18.01.2019 КАПОЭЙРО - ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ!

 

ВЫБИРАЕТЕ МЕЖДУ БОРЬБОЙ И ТАНЦАМИ? 

КАПОЭЙРО - ВАШ ВЫБОР!

* Для детей от 4 лет

======================

Капоэйра – это песни, музыка, силовые, боевые, акробатические и танцевальные элементы. 

Основная цель занятия – раскрепощение, развитие и психологическая разгрузка ребенка. Боевое искусство, построенное на легкости движений и спонтанных уклонах, а не на агрессии. 

 

Этот вид «игры» (именно так ее называют сами бразильцы) не спаринг, не бой, а единоборство с улыбкой на лице, поощряет совместную работу в группе, уверенность в себе, помогает Вашему ребенку самоутвердится и дает возможность прикоснуться к другой культуре. 

 

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок рос не только сильным и выносливым, но и развивать в нем гибкость и вестибулярный аппарат, умение ладить с другими детьми и, в то же время, не бояться дать сдачи, умение анализировать чужие ошибки и подмечать сильные стороны противника, умение двигаться под музыку и развивать чувство ритма, развивать уверенность в своих силах и в себе, то капоэйра – Ваш выбор.

 

Важно, что капоэйрой может заниматься каждый, вне зависимости от базовой спортивной подготовки. Умение придет со временем. 

 

ПОЧЕМУ ДЕТЯМ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО КАПОЭЙРОЙ? 

Капоэйра развивает детей, как полноценных личностей во многих аспектах жизни: 

1) Физическая подготовка - детя делают разнообразные упражнения, укрепляющие все мышцы и благотворно влияющие на осанку. Ребенок будет здоровым и сильным.

2) Пластика и акробатика - посредством занятий Капоэйра, ребенок учиться владеть своим телом и развивает новые способности - стойки на руках, мостики, шпагаты и т.д. 

3) Музыка и ритмика - в Капоэйре существует несколько инструментов, которые звучат в процессе тренировок. У ребенка развивается чувство ритма, слух и голос, так как мы вместе поем веселые песни, помогающие лучше понять что же такое Капоэйра. 

4) Португальский язык - названия движений, счет, песни. Так со временем ребенок знакомится с новым иностранным языком. Дети занимающиеся больше 2-3 года, как правило, уже могут общаться простыми фразами на португальском языке. 

5) Психологический фактор - дети становятся более дисциплинированными, при этом учатся выражать себя, приобретают увереность, избавляются от возможных комплексов. Капоэйра также развивает актерское мастерство - в часть тренировок входят демонстрации, соло-выступления.

6) Развитие индивидуальности - если во многих восточных единоборствах индивидуальность ребенка вторична, то в капоэйре личность ребенка выходит на первый план.

 

ВЕДУЩАЯ ЗАНЯТИЙ:

Алёна Айдарова - хореограф, танцор, преподаватель самбы, реггетона, афро, капоэйры, акройоги, контактного танца в воде и контактной импровизации, аутентичного движения, массажист, психолог, ароматерапевт, ведущая он-лайн курса «ЯзыкОМ Тела», телесно-развивающих программ и холистического танца, телесный коуч.

- Факультет «Психологии» КГУ г. Казань 2008г

- Руководитель танцевальной студии «Afro-ton» г. Казань 2008-2016гг

- Участник команды г. Казань, победившей в телешоу «Большие танцы» на канале Россия, 2013г;

- Выпускница курса «Silvestre technique» в «Escola de Dança Cultural Foundation» Баийя, Бразилия, 2013г

- Ведущая всероссийских и международных семинаров по капоэйре, акройоге, контактной импровизации и контактного танца в воде (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Магнитогорск, Чебоксары, Алтай, Тайланд, Индия, Израиль) 

- Выпускница Австрийского Университета Холлистического Танца и Педагогике Движения, по программе «Holictic dance and movement pedagogy» - «Преподаватель целостного подхода к движению» 2018г.

=====================

ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ состоится 3 февраля в 11:00

Адрес: Терешковой 18б (клуб "Умка")

Запись обязательна  по тел. 332-332