Развитие ребенка.

"Задача воспитания – не сформировать ребенка, а позволить ему проявить себя самому"

М. Монтессори

 

Известный итальянский врач, психолог и педагог Мария Монтессори, считала, что взрослый и ребенок – два совершенно различных по своей природе существа. Взрослый обладает развитой силой воли, работает осознанно и целенаправленно. Он изменяет и преобразует окружающую среду, приспосабливая ее к своим потребностям. У ребенка сила воли и самообладание еще не развиты. Он живет в среде созданной взрослыми. И цель его жизни и работы в нем самом, в построении собственной личности.

 

Клуб развтия детей и взрослых “УМКА” приглашает детей от 7-ми месяцев до 3-х лет и их родителей в удивительную среду, которая позволяет в полной мере задействовать все возможности растущего человека, удовлетворяет потребность ребенка в спонтанной деятельности, дает пищу разуму и не сковывает движения. Для создания такой среды используются специально подобранные предметы и пособия, отвечающие дидактическим, эстетическим и экологическим требованиям. Главная задача – стимулирование индивидуального развития ребенка, внутренней мотивации к обучению.

 

       С самого раннего возраста дети учатся самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность за свои действия, работать в коллективе, свободно выражать своё мнение и уважать мнение другого. Наши дети очень адаптивны. Всё это помогает им шагать по жизни радостно и уверенно, быть успешными в этом непростом, меняющемся мире. Совершенствуя свои умения, ребёнок приобретает чувство независимости и уверенности, любовь к учению, мотивы для самостоятельной познавательной деятельности.

 

 

В нашем центре работают квалифицированные специалисты, прошедшие подготовку по системе Марии Монтессори.

Расписание и стоимость http://www.umka42.ru/price